Kinh Do

Oranienburgerstr. 200, 13437, Berlin
03041191910

Zusatzstoffe und Allergene


Zusatzstoffe

Bezeichnung Name Beschreibung
(1) mit Farbstoff Optische Aufwertung der wertbestimmenden Zutaten (z.B. höherer Fruchtanteil in der Kaltschale).
(2) mit Konservierungsstoff Erhaltung bzw. Verlängerung der Genusstauglichkeit des Lebensmittels.
(3) mit Antioxidationsmittel wie (1) und (2)
(4) mit Geschmacksverstärker zur Verstärkung des Geschmacks der wertbestimmenden Zutaten. Bitte nicht falsch Verstehen, wir verwenden bei uns im Restaurant KEINE Glutamate.
(5) geschwefelt Schwefel dient der Abtötung von unerwünschten Mikroorganismen
(6) geschwärzt Schwärzung erfolgt durch Eisenoxide. Zur Färbung grüner Oliven.
(7) gewachst Überzugsmittel der Fruchtschale von Zitrusfrüchten zur Beeinflussung der Haltbarkeit.
(8) mit Phosphat Bestandteil des Erbgutes aller Lebewesen und ist in Lebensmitteln tierischen Ursprungs enthalten. Phosphatverbindungen werden u.a. als Säuerungsmittel in Cola, Wurstwaren eingesetzt
(9) mit Süßungsmittel Süßstoffe, liefern kaum Nahrungsenergie und werden deshalb u.a. in energiereduzierten Lebensmitteln eingesetzt
(10) chininhaltig Bitteraroma in Erfrischungsgetränken wie Tonic-Wasser
(11) enthält eine Phenylalaninquelle Wird als Süßungsmittel oder Geschmacksverstärker eingesetzt. Es geht im Stoffwechsel des Körpers ein. Der Eiweißbaustein Phenylalanin führt bei Personen, die an Phenylketourie leiden zu schweren Gesundheitsschäden.
(12) mit Koffein Aroma-gebende Komponente

Allergene

Bezeichnung Name Beschreibung
(A) Gluten ist das Klebereiweiß in den Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste Hafer und Kamut Saucen, panierte Speisen, Puddings, Bulgur, Couscous, Grießspeisen, Backwaren, Saitan, verzehrfertige Joghurt-und Quarkspeisen, Feinkostsalate, Wurstwaren, Schimmel- und Schmelzkäse. Achtung: Der Unterschied zwischen Gluten und Glutamat
(B) Krebstiere sind Garnelen, Hummer, Fluss- und Taschenkrebse, Krabben Feinkostsalate, Paella, Bouillabaise, asiatische Suppen, Saucen und Würzmischungen
(C) Eier Mayonnaisen, Remouladen, Teigwaren (Tortellini, Spätzle, Schupfnudeln), Gnocchi, Backwaren, Panaden, geklärte und gebundene Suppen
(D) Fisch Paella, Bouillabaise, Worchester Sauce, asiatische Würzpasten
(E) Erdnüsse Frühstücksflocken, Backwaren, Süßspeisen und Aufstriche, Würzsaucen, Gemüsebratlinge
(F) Soja Milch- und Sahneersatz auf Sojabasis, Tofu, Sojasauce, Zusatzstoff in Süsswaren v.a. in Schokolade, Wurst- und Fleischwaren
(G) Milch Backwaren, vegetarische Bratlinge, Wurstwaren, Dressings und Würzsaucen
(H) Schalenfrüchte sind Mandeln, Hasel-, Wal-, Cashew-, Pecan-, Para- und Macadamianüsse, Pistazien Marzipan, Nougat, Aufstriche, Back-, Wurstwaren, Pesto, Feinkostsalate, vegetarische Bratlinge
(I) Sellerie Gewürzmischungen, Salatsaucenbasis, Instant-Brühen, Fleischwaren, Ketchup, Bratlinge
(J) Senf Gesäuerte Gemüse, Chutneys, Dressings, Wurstwaren, Bratlinge
(K) Sesam Backwaren, Frühstückscerealien, Brotaufstriche
(L) Schwefeldioxid, Sulfite Wein, weinhaltige Getränke, getrocknete Früchte Convenience-Produkte (z.B. Bratkartoffel, Instant-Kartoffelpüree), Konserven
(M) Lupine Vegetarische Convenience-Produkte, regenerierfertige Backwaren
(N) Weichtiere sind Schnecken, Muscheln, Austern und Tintenfische Fisch- und Feinkostsalate, Paella und Bouillabaise, asiatische Suppen, Saucen und Würzmischungen
Bitte wähle den Lieferart (Liefern oder Abholung) oder dein Liefergebiet    

Es ist gleich soweit. Bitte vervollständige die Registrierung, in dem Du den Bestätigungslink in deiner Mailbox anklickst!

Solltest Du keine E-Mail in Deinem Posteingang erhalten, so überprüfen bitte Deinem Spam-Ordner.